DarkLordPlace

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DarkLordPlace » Лютный переулок » Горбин и Бэрк


Горбин и Бэрк

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Магазин черных магических безделушек...

0

2

Толкнув покрытую грязью дверь, Белла зашла в мрачную пыльную лавку.
Не, я понимаю, конечно, что сюда редко заходят, но уж могли бы и прибраться.
За прилавком никого не было и женщина подошла к витрине и стала ее осматривать.
Сушеные и спиртованные головы и другие части тел домовиков и гоблинов ее не заинтересовали, зато привлек внимание симпатичный кинжал гоблинской работы из серебра, расписанный рунами и украшенный двумя изумрудами на рукоятке.
Красавец! Вот бы мне такой.
Оглядевшись, Белла попробовала разбить витрину, помня о намерении Фреда украсть для нее "ножичек", витрина, однако не поддавалась.
Придется пойти другим путем, - вздохнула Беллатрикс. - Эй, хозяин! Есть здесь кто живой?В углу застучал челюстью огромный скелет. Кому он принадлежал при жизни понять было сложно. Белла обернулась. - Тебя не спрашивают, идиот!

Есть живые, есть. - из подсобного помещения вышел продавец магазина - молодой парень со шрамом во все лицо. - Чего изволите, мадам? - хрипло спросил он.

Женщина презрительно оглядела продавца. - Хозяина изволю, приведи сюда хозяина магазина.
Продавцу такое отношение не понравилось, он скривился в странной гримасе и дернул плечом. - Хозяина нет сейчас, покупайте что хотите и убирайтесь!

-Чтоо!? Да как ты смеешь со мной так разговаривать, мальчишка! Тебя не учили родители, что с женщинами нужно разговаривать вежливо? Нет хозяина, тогда я заберу вот эту милую вещицу. - она ткнула пальцем в кинжал и ждала, пока продавец откроет витрину и достанет оттуда кинжал.
- Пятьдесят пять галлеонов, - буркнул продавец, идя к кассе, и добавил язвительно, - Мадам!

Белла скривилась. - Пятьдесят галлеонов запишешь на мой счет, а кинжал отдавай сейчас.

Продавец обернулся и кажется разозлился. - Мы не продаем в долг, мадам. Эту прерогативу имели только избранные волшебники, но они давно уже сюда не заглядывают.

Беллатрикс нетерпеливо застучала каблуком по полу, - Избранные? Ха! Вобщем так, записываешь кинжал на меня или отдаешь мне его даром. - она направила на него палочку и мерзко ухмыльнулась, - Существует много способов, милый, и я знаю бОльшую часть. Иди, ищи, у Горбина должна быть книга. В ней фамилия Лестрейндж и имя, мое имя - Беллатрикс. Imperio! Хотя нет, запиши на... кто там еще есть в этой книге?

Глаза продавца застекленели и он молча пошел листать огромную амбарную книгу хозяина магазина. Монотонным голосом он перечислял фамилии, записанные в ней. Одна из фамилий напомнила Белле о бывшем соратнике Бартемиусе Крауче-мадшем.
- Запиши на него и отдавай кинжал.
Продавец покорно записал в книгу долг на Крауча и протянул женщине кинжал.
- Спасибо за покупку, - добавил он, подчиняясь мысленному приказу.

Белла взяла кинжал, спрятала его в ножны, которые тоже лежали на витрине и вышла из магазина.

Отредактировано Беллатрикс Лестрейндж (05-12-07 06:45:01)

0


Вы здесь » DarkLordPlace » Лютный переулок » Горбин и Бэрк