DarkLordPlace

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DarkLordPlace » Гриммуалд Плейс 12 » Кухня и главный зал заседаний и сборов


Кухня и главный зал заседаний и сборов

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Темнное узкое помещение со всевозможной домашней утварью

0

2

*Билл вошел в кухню и внимательно осмотрелся* Хм...по бардаку похоже, что я зздесь один...Что ж, дождусь остальных. А пока-чай!
*Он порылся в небольшой тумбе и извлек из ее недр маленький но очень внушительный чайник.* Мерлин, похоже я не знаю подходящего закленания, чтоб его вымыть! Нужно будет у мамы спросить *Вымыв чайник холодной водой из крана Билл развел огонь и водрузил сосуд с водой на огонь. Ожидая, Билл присел за стол и достал из кармана мантии скомканый свежий номер пророка. Принялся читать*

0

3

Вход и корридор<<< Пройдя через дверь, Альбус увидел на кухне читающего Билла Уизли.
Билл - ранняя пташка, нравится мне этот молодой человек, вот бы такого в школу за дисциплиной учеников следить.
- Добрый день, мистер Уизли!
Немного посторонясь, чтобы пропустить внутрь Джея, Альбус подтолкнул один из стульев к столу и присел.
- Что нового пишут в Пророке? - полюбопытствовал он.

0

4

-----> Вход и корридор. Джей проследовал за Альбусом на кухню, там же сидел Билл, тот кипятил чай и читал газету.
- Привет Билл, - поздровался Джей, - а что там могут писать профессор? Чушь всякую, да и ту перевирают, - скептически произнес Джей, услышав вопрос профессора.
Затем подовинул к себе стул и присел вместе со всеми за стол.

0

5

Покачал головой.
- Пишут-то они чушь, но этой газете верят люди, мистер Андерсон. И если кто-то хочет ввести людей в заблуждение, то верный способ - написать об этом в Пророке.
Альбус взглянул на часы.
Опаздывают, орденовцы, а надо бы сообщить им кое-что.
- Хотя, - он перетянул бороду шнурком потуже, а то она стала пушиться, - Даже из этой чуши можно извлечь кусочки правды.

0

6

Доброе утро проффесор! *Билл оторвался от газеты и поприветствовал рукой вошедших. * Да что они вообще могут писать. Как всегда *Билл положил газету на стол и даже немного стукнул ею о столешницу, от чего маленькие фигурки Скримджера начали подпрыгивать и злиться*
Вы же знаете, проффесор, это министерство всегда выкрутится и свалит вину на вас. Зато когда надо-вы герой *Он пошел за чайником и налил себе чаю* Чайку? *Предложил он гостям* Какие же? Неужиле этому бреду кто-товерит? Хотя...если учесть, что моя мать когда-то верила Чаруальду *Его лицо исказило отвращение* То пророку действительно могут верить

0

7

- Пророк ... - с некой долей отвращения произнес Джей, - мукулатура это - вот и все. Спасибо Билл, - кивнул Джей принимая у Билла чашку чая, - А насчет того что газета меняет настрой, так этот парадокс со всем Министерством. Вот например профессор Дамблдор ведь когда Тот-Кого-Нельзя называть только вернулся, вас за сумашедшего держали, а потом хором извинялись да совета спрашивали, - фыркнул оборотень, - или вот к примеру хотя бы я - я ведь раньше аврором был, хорошее положение в Министерстве, а как укусил меня оборотень в бою - так мне в Министерстве и говорят - Нелюдь ты поганая а не аврор. Эх, да что там говорить, - махнул рукой Джей, отхлебнул чая, и принялся рызкать глазом по комнате в поисках чего-нибудь съестного, желательно мяса.

0

8

Действительно, а не испить ли чайку, раз все равно остальные запаздывают. Туман их остановил, чтоли?Альбус кивнул Биллу на предложение и молча слушал рассуждения о Пророке.
Аккуратная фарфоровая чашка из семейного сервиза Блеков пояилась на столе как раз тогда, когда он в очередной раз думал о причинах тумана.
Быть такого не может просто так, последний раз я видел подобное три года назад, когда сбежал Сириус Блек. Неужели...?
Он протянул руку к чашке, наблюдая, как пар струится сквозь пальцы.
-Да, мистер Андерсон, к сожалению, многие волшебники не хотят признавать "нормальными" тех, кто хоть чем-то от них отличается.
Аромат чая был нестерпимым и Альбус прекратил играть с паром, подняв чашку за тонкую ручку.
Да нет, об этом бы уже написали, хотя...
- Пророку верят, с этим мы уже сталкивались. - рассеянно произнес он в бороду, отпив немного чая. - А там ничего не пишут о причинах сильной туманности в Великобритании?

0

9

Нет, не пишут недовольно подметил Билл. И вообще, мне это все не нравится. Тот кого нельзя называть уже, наверняка, целую армию собрал! Пока мы здесь сиднем сидим! Недовольно стукнул газетой о стол. Бросил взгляд на Джея Да уж...кому интересна судьба одного отдельновзятого оборотня...Хочешь мяса?

0

10

Поставил чашку и заглянул в газету.
Может, стоит сказать хотя бы им?
- Я хотел бы вам кое-что сказать. Как раз насчет тумана. Помните, когда из Азкабана сбежал Сириус Блек, усилилась туманность в некоторых районах? Самая большая туманность в конце-концов оказалась в районе Хогвартса. Это дементоры, господа, и я не понимаю, почему они свободно разгуливают по миру, вместо того, чтобы стеречь пленников. Этому есть только одно объяснение, и оно врядли вам понравится.
Альбус опять поднял чашку и посмотрев на пар, сделал глоток, ожидая вопросов или готовых ответов.
Волдеморт собирает армию, это ясно, но если он взял под контроль дементоров... это уже серьезнее, чем отряды Сивого в полнолуние.

0

11

*Билл внимательно слушал директора и ловил каждое слово*
Возле Хогвартса? Не хочет ли он сказать, что Лорд...Тот-кого-нельзя-называть хочет захватить Хогвартс! Это невозможно!
*Билл понял, что сказал последние слова вслух и пришлось объясняться*
Проффесор, то что это дементоры-сомнений, к сожалению уже нет...Но не хотите ли Вы сказать, что Тот-кого-нельзя-называть планирует захватить школу? Ведь тумана там и сейчас много! *От волнения бил отхлебнул чаю и громко хрюкнул, т.к. напиток оказался слишком горячим*
Но мы должны что-то предпринять! Что-то же нужно делать! Или мы позволим этим тварям гулять на свободе? Вот подождите! Министерство спит и сухари сушит, а Азкабан кто охраняет?  там, как вы все прекрасно знаете, сидят очень опасные персонажи, которые будут похлеще целой армии дементоров! Одна Беллатриса Блек чего стоит!
*Билл стукнул по столу и замолчал*
Воспоминания о Сириусе не давали ему покоя, т.к. Билл всегда и во всем стремился к справедливости. А уж какая здесь может быть справедливость, если человека упрятали незачто в тюрьму, потом убили самым гнустным образом, а теперь и убийца гляди убежит!

0

12

Когда Билл высказал свои предположения насчет Хогартса, Альбус нахмурился. Не то, чтобы он боялся за Хогвартс - замок был прекрасно защищен и без дополнительной охраны, однако такую возможност нельзябыло исключать.
Вот поэтому я и объявил собрание, но что-то орденцы не спешат, а мне скоро возвращаться в школу, скоро начнутся уроки.
- Да, мистер Уизли, частично вы правы. Этот туман действительно тесно связан с дементорами, и я не понимаю, почему до сих пор это не освещено в прессе!
Альбус немного разволновался во время этой тирады и опустил чашку с чаем на стол так энергично, что чай расплескался. Альбус невозмутимо достал палочку и убрал разлишуюся жидкость.
-Однако, за Хогвартс я пока спокоен. Если уж Волдеморт, - Альбус поперхнулся, заметив выражения лиц своих собеседников при произнесении этого имени - простите, Тот-кого-не-называют, до сих пор не проявил себя настолько ярко, чтобы об этом не трубили на каждом шагу, значит пока что он действует исподтишка. Нам это на руку, Министерству, к сожалению, тоже. Они умалчивают много информации. Боюсь, раз дементоры встали на сторону Вол... Сами-знаете, то многие пленники там надолго не задержатся, если этого уже не случилось.
Директор вздохнул.
- Теперь вы понимаете, почему я решил собрать всех членов Ордена в такой ранний час? Но где же остальные?

0

13

*Билл нахмурился и свел брови к переносице*
По-тому что они трусы! Вот почему! Иначе как объяснить бездеятельность министерства?
*Он попытался отхлебнуть из кружки, но чай каким-то странным образом кончился и Билл огорченно поставил его на стол*
Я... Билл услышал страшное имя и вздрогнул. Но совладав с собой сел смирно и дослушал профессора
Вы можете нам сказать, а остальные подтянутся!

0

14

Увидев, что у Билла закончился чай, Альбус левитировал чайник и налил в его чашку еще немного вкусной терпкой жидкости.
- Так как ме надо торопиться в школу, назначаю вас, мистер Уизли, моим посланником. Члены Ордена должны начать патрулирование улиц, желательно, не явное. Если заключенные из Азкабана сбегут, что вполне вероятно, мы лдолжны быть готовы к тому, чтобы отразить их нападения. Они слишком засиделись и наверняка соскучились по своим темным делам. Распределитесь так, чтобы это совпадало с графиком вашей работы. Те же, кто работой не занят, например миссис Уизли, мистер Люпин и мистер Андерсон, берут себе определенный участок и приглядывают  за ним в течение дня. Также желательно иметь кого-нибудь в маггловской части Лондона. Я расчитываю на вас, мистер Уизли.

Альбус отечески похлопал рыжего мужчину по плечу и поднялся.
Надо бы связаться с Кингсли, жаль, его сейчас нет в городе.

- Я направляюсь в Хогвартс, новости присылайте с Патронусами  - так безопаснее.
Старик подмигнул обоим собеседникам и направился к выходу из кухни.

0

15

*Билл, ели разминувшись с чайником, с благодарностью кивнул Альбусу и отпил немного из горячей кружки*
Ум...все-таки не дураки эти Блеки. Пьют...и что пьют!
*Он внимательно дослушал речь директори и кивнул*
Я...конечно я передам! Мы попытаемся сделать все от нас зависящее Хотя, это будет чертовски сложно
Но я подумал... Билл потупил взгляд. Он всегда так делал, когда предстояло о чем-то просить, или когда ему было неудобно.
Я подумал, возможно вы сможете поговорить с миистром?

0

16

Альбус уже был удвери, когда его остановил тихий, просящий голос Билла.
Я подумал, возможно вы сможете поговорить с министром?
О чем?
Альбус остановился и на полкорпуса повернулся в сторону Билла.
- О чем, мистер Уизли? - удивленно спросил он.
Если о дементорах, то это бесполезно, равно как и об опасности, которую для всех представляет Волдеморт, у министра свои причины не слушать меня.

0

17

Джей выслушал обоих и профессора Дамблдора и Билла. "Дементоры ... эти твари и впрямь создают туманы и бродят на улицах" - подумал Андерсон.
- Можете рассчитывать на меня профессор Дамблдор, - сказал Джей кивнув, - какой район мне лучше взять?
Благо для этой работы Джей подходил, Патронусом он неплохо владел.

0

18

Вопрос Джея не поставил директора в тупик.
- Думается мне, вам подойдет Лютный, мистер Андерсон. Женщин я туда пускать бы не хотел, а другие волшебники выглядят слишком "светлыми" для этого места. Вы же сможете отлично замаскироваться. К тому же, вы физически сильнее многих Орденцев.
Он подмигнул Джею.

0

19

Джей улыбнулся на подмигивание Альбуса.
- Да вы правы ... В Лютном переулке оборотней много, - подтвердил Джей, к тому же он нередко бывал в Лютном переулке, так что неплохо его знал.
- Хорошо профессор, я возьму на себя Лютный переулок.
Затем Джей услышал о физической силе и усмехнулся.
- Ну профессор, какова работа - таков и я! В нашем деле все пригодится,- подметил оборотень, - мне приступать сейчас или с определенного срока?

0

20

Ну...я подумал. Возможно министр Вас послушает и применит более конкретные меры
Но вряд-ли. Я стану нюхтелем, если ошибаюсь! Министра наверняка волнуют операции по задержанию, а не предупреждение преступления
*Он с благодарностью кивнул Дамблдору и отхлебнул из кружки*
Что-то остальные не торопяться, интерсно, что их могло задержать?
Профессор, я все передам, но беспокойтесь! *другими словами это звучало как "не переживайте, можете идти в школу, я обо все позабочусь"*
Да уж! *обратился он к Джею* В нешем деле все способы хороши. *Сделал глоток чая*
А какую улцу взять мне? Как думаешь?

0

21

Я уверен, они справятся.
- Вы можете начинать прямо сейчас, или после того, как оповестите остальных членов Ордена.
Профессор кивнул словам Билла, наконец, повернулся и вышел из кухни, направившись к выходу из дома.

0

22

*Не дождавшись отвта, билл встал из-за стола и прошел к раковине*
Не ну почему я не ходил на курсы по быто-чарам с мамой, когда она звала? *в очередной раз пожалел Билли и принялся мыть посуду руками*
Эй Джей, смотри не засни! *Вытер руки подвернувшимся полотенцем и вздохнул*
Так что? На патрулирование? Интересно, если Лютй переулок-подходящее место для ждея, то какое место будет подходящим для меня?
Слушай, я решил от тебя не отствавать. Буду патрулировать Диагон Аллею. А по-ходу и приглядывать за кое-кем кто очень любит все вокруг взрывать
*Билл вышел в коридор и аккуратно обошел ногу троля* Ты Тонкс не видел? Она последнее время такая.ммм..странная
*С этими словами он набросил плащ на плечи и обернулся к Джею, все еще сидевшего на кухне* Я пошел, если что-шли патронуса
*И Билл вышел на крыльцо и приготовился аппарировать*

0


Вы здесь » DarkLordPlace » Гриммуалд Плейс 12 » Кухня и главный зал заседаний и сборов