DarkLordPlace

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DarkLordPlace » Личные покои профессоров » Комната профессора Трелани


Комната профессора Трелани

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Редко кто из учеников и  даже профессоров бывал в этой комнате.
Небольшое уютное помещение, согреваемое огромным камином.
Стены драпированы странным материалом, напоминающим бархат, но при близком рассмотрении становится ясно, что это гобелены.
Обстановка комнаты говорит о характере и предпочтениях своей хозяйки - мягкие пуфики, теплый ковер на полу с глубоким ворсом, диван с вельветовой обивкой, протертый в нескольких местах до дыр, из которых видны его внутренности.
Повсюду на круглых столиках и тумбочках расставлены ароматические лампы, хрустальные шары и книги с толкованиями. На стенах висят картины с изображением почивших родственников профессора Трелани, деревянные бусы и рисованное изображение третьего глаза - схематическое.

В удаленном углу стоит кровать, застеленная темно-бардовым покрывалом.

Запах в комнате удушливый из-за постоянного горения ароматических смесей.

0

2

Тяжело вздохнув, Сивилла поправила свою бежевую сорочку и откинулась на подушку.
Еще один учебный год, еще множество новеньких учеников, которым нужно доказывать свою компетентность! Что же сделать на этот год? Предсказать кому-нибудь сломанную ногу? С третьим курсом это уже проходит, потому что они начинают играть  в квиддич. Да, скажу, что в этом году кто-то из класса сильно поранится. Если не квиддич, тогда на зельях уж точно взорвут очередное варево.
С этими мыслями, Сивилла устроилась поудобнее, задула единственную горевшую на тумбочке свечу и закрыла глаза, отдаваясь в объятия Морфея и надеясь, что новый день принесет что-нибудь хорошее.

0

3

Мультипостинг - когда один пользователь оставляет одно сообщение за другим (c)

Темный узкий коридор постепенно расширялся. Сивилла медленно продвигалась, держась руками за стены. Перед глазами все расплывалось, было дымно и пахло гарью. Наконец показалась дверь. Она была светлая, крашенная в бежевый цвет, но на ней виднелись пятна крови. Сивилла вздрогнула, но она была уверенна, что назад дороги не будет. Только вперед. Ручка двери, за которую она взялась дрожащей рукой, оказалась очень горячей. Вскрикнув и отдернув руку, Сивилла стала дуть на обожженную кожу. Внезапно за спиной раздался грохот - это рушился потолок. Надо уходить отсюда - подумала женщина и, замотав полами своей старой мантии руку, повернула ручку. Картина, открывшаяся ее глазам, была ужасна. Схватившись за горло, чтобы не закричать, Сивилла попятилась обратно и... Проснулась от удушья. Горло болело оттого, что она сама душила себя во сне. Испугавшись, Сивилла вскочила с кровати и помчалась к раковине. Плеснув на лицо воды, она взглянула в зеркало - на шее отчетливо проступали синяки от пальцев.
Мерлин, какой страшный сон! Я могла задушить себя! Пора подниматься, лучше пойду погуляю, чем снова увидеть это.

Наспех скинув пижаму и натянув старое ситцевое платье, а поверх него еще и вязаную мамину кофту, Сивилла сунула ноги в стоптанные башмаки и почти бегом покинула свой кабинет.
На улицу! Срочно!
>>>Улица (оффтоп - пока не знаю - куда)

0


Вы здесь » DarkLordPlace » Личные покои профессоров » Комната профессора Трелани